понедельник, 29 декабря 2014 г.

coffee break

np. zeds dead - coffee break
вы умеете варить кофе?
вы думаете, что в этом нет ничего сложного?
вам нравится то, что вы готовите по вкусовым характеристикам?
вы уверенны, что смогли выварить максимум из моносорта, который использовали?
ну раз так, то давайте познакомимся с TDS и узнаем, что он думает по этому поводу.

на самом деле, я, как обычный обыватель, даже не предполагала каким именно образом можно найти "золотую серединку" и как именно работает TDS.
да ладно, давайте начнем с простого. я в жизни-то всего один пуровер сварила, и тот, скажем так (приукрасим) - был пустоват.

в общем, познакомьтесь.



я могла бы, конечно, заумно описать, но кому это в сущности нужно? я же тут картинками в большей степени делюсь, так-что буду говорить по простому, что этот прибор может сказать насколько сбалансированным и полным является вкус вашего напитка.
ну вот ты пьешь кофе каждый день, знаешь как вкусно его приготовить и в принципе, думаешь, что твой пуровер совершенен. но суть в том, что вполне возможно, это не самая идеальная чашка и твой моносорт способен на большее. но. ты. просто. не. в. курсе.
так-вот, теперь ты можешь быть в курсе.
и поможет тебе в этом TDS.







по поводу моносортов, то у нас были Эфиопия Йергачефф от "Світа Кави" и Кения АА от "Фунта Кофе".


















в какой-то определенный момент я почувствовала себя на уроке, уроке химии. только интересном. формула, проведение экспериментов, получение определенных данных и расчет.
это до жути интересно.
понимать, насколько помол/вода/температура/руки могут влиять на итоговый результат.

итог дня: ну в общем (после всех проделанных попыток), я с уверенностью могу говорить, что бариста - это труд. создать магию в чашке не каждый сможет и на самом-то деле нельзя недооценивать вклад человека, который делает твой кофе. своего бариста нужно ценить и вдохновлять. и тогда результат превзойдет все ваши ожидания.
это был последний кофейный пост в 2014-м.
всем хорошего кофе и до встречи в следующей кофейном году. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий